г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Спустя 4 года ожиданий дольщикам в Сургуте вручат ключи от квартиры

Спустя 4 года ожиданий дольщикам в Сургуте вручат ключи от квартиры 24.07.2017

Скандалы вокруг этого дома в 33 микрорайоне начались еще летом 2015 года, когда стало известно, что застройщик «Формат-плюс» не может выполнить обязательства перед дольщиками и достроить высотку. Изначально дом обещали сдать в 2014 году. Дольщикам ничего не оставалось, кроме как привлечь к проблеме внимание властей, за помощью они обратились к губернатору Югры. Объект согласился «перенять» известный в городе застройщик – СК «СОК».

- Готовность объекта  – 90%. Остались отделочные работы и работы по благоустройству территории. Окончание срока ввода в эксплуатацию объекта – начало сентября текущего года. Надеемся, что уложимся в эти сроки и начнем выдавать ключи от квартир участникам долевого строительства, - пообещал заместитель генерального директора строительной компании Руслан Галиев.

18-этажный дом уже подключен ко всем инженерным сетям, запущены лифты. Паркинг только предстоит возвести, однако уже известно, что 56 семей, которые внесли деньги за свои квартиры в период с 2012 по 2015 годы, получат в качестве компенсации за потраченные нервы и время бесплатно место в паркинге. Это решение было принято генподрядчиком. Работы на объекте летом ведутся практически круглосуточно, более сотни человек заняты на строительстве паркинга. Накануне на объекте побывали представители администрации города.

- Что касается отношений с так называемыми обманутыми дольщиками, то я считаю, что по России это один из немногих прецедентов, когда помимо того, что дом в конечном итоге будет сдан и квартиры будут предоставлены, в качестве значительной компенсации таким людям выделено парковочное место. И, конечно, мы будем следить за тем, чтобы дом был не только сдан в сентябре месяце, но и чтобы обещанные парковочные места в будущем году также были сданы и предоставлены людям, - рассказал исполняющий обязанности главы администрации Сургута Алексей Жердев.

Тем временем компании «Формат-плюс», которая не смогла выполнить обязательства перед дольщиками упомянутой многоэтажки, предстоит отстроить по соседству еще один высотный дом. Уверяют, что в этот раз – без задержек. 

Автор текста: Илюза Хафизова
https://ugra-news.ru/article/24072017/52187



← Все новости