г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Публикации, статьи

Октябрь 2018
15 октября 2018 Инструкция: Как принять квартиру в новостройке Инструкция: Как принять квартиру в новостройке
Квартиры в новостройках сдаются в эксплуатацию в трех видах:
• без отделки,
• с черновой (предчистовой) отделкой,
• с чистовой отделкой.
Первый вариант предполагает, что в квартире есть окна и входная дверь,
стены и потолок не имеют никаких дополнительных покрытий.
1 октября 2018 Долги по ЖКХ: как не лишиться своего жилья Долги по ЖКХ: как не лишиться своего жилья
Статья 153 Жилищного кодекса РФ гласит: «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги». Задолженность может стать причиной для выселения должника из квартиры. Выселить неплательщика могут как из муниципального и ведомственного жилья, так и жилья, находящегося у него в собственности или в залоге у кредитной организации по договору ипотеки. Основания для этого прописаны в разных статьях ЖК РФ.
Сентябрь 2018
14 сентября 2018 Подготовка к переезду: 8 советов Подготовка к переезду: 8 советов
Поговорка «Один переезд равен двум пожарам» появилась не случайно. Смена места жительства – процесс довольно непростой, нередко сопряженный со стрессами, поэтому приступать к нему нужно системно и продуманно, избегая суеты и спешки.

Мы подготовили для Вас 8 советов, следуя которым, переезд можно сделать если не приятным, то, по крайней мере, не мучительным занятием.
Август 2018
31 августа 2018 Как купить квартиру на материнский капитал? Как купить квартиру на материнский капитал?
Покупка жилой недвижимости с использованием средств материнского капитала осуществляется при соблюдении определенных условий, а именно:
- приобретаемый объект должен находиться на территории Российской Федерации;
- жилье приобретается только для той семьи, которой предоставлен маткапитал;
- детям должны быть предоставлены доли в приобретенном объекте недвижимости (часть площади жилья, на оплату которой хватило материнского капитала, должна быть поделена в равных долях на всех членов семьи);
- исключается покупка объекта жилой недвижимости, который признан ветхим или аварийным, либо же предназначен под снос;
- приобретение объекта в стадии строительства с использованием маткапитала возможно только в том случае, если готовность дома составляет не менее 70%;
- покупка объекта недвижимости у близких родственников исключается;
- взаимозачеты при использовании маткапитала должны быть безналичными.
15 августа 2018 Как накопить деньги на покупку жилья? Как накопить деньги на покупку жилья?
Покупка жилья, пусть даже с использованием ипотечного кредита, в большинстве случаев предполагает наличие определенной суммы денег. Конечно, возможен вариант ипотеки без первоначального взноса, но он для многих весьма обременителен. Поэтому возникает вопрос: «Как накопить деньги на покупку жилой недвижимости?»

Начать процесс накопления следует, прежде всего, с постановки цели. Самый простой и доступный вариант обзавестись собственной жилой недвижимостью на начальном этапе — приобрести комнату или однокомнатную квартиру небольшой площади, взяв ипотечный кредит. В дальнейшем данный актив можно использовать при покупке жилья большей площади.
1 августа 2018 Как подготовить жилье к Вашему длительному отсутствию Как подготовить жилье к Вашему длительному отсутствию
Если Вы уезжаете на длительное время, необходимо позаботиться о том, чтобы отсутствие жильцов в квартире или доме не создавало проблем для соседей, а в последующем и для Вас самих.
Июль 2018
27 июля 2018 Покупка квартиры в Сургуте: вторичка или новостройка? Покупка квартиры в Сургуте: вторичка или новостройка?
Сургутяне предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке. По статистике вторичное жильё абсолютный лидер продаж на Сургутском рынке недвижимости за последние годы. В 2016 году этот сегмент составлял 70%, в 2017 году 80% от общего объёма проданного жилья.
17 июля 2018 Первый и последний этажи не предлагать Первый и последний этажи не предлагать
«Первый и последний этажи не предлагать!» Категорически заявляло большинство объявлений о продаже недвижимости ещё лет десять назад. Выбор этажа при покупке квартиры сегодня скорее субъективный фактор.
10 июля 2018 На что обратить внимание при выборе планировки? На что обратить внимание при выборе планировки?
Город Сургут  это территория приравненная к районам Крайнего Севера. На что обратить внимание при выборе планировки, покупая квартиру в Сургуте?  

Типовые планировки квартир вторичного рынка жилья имеют характерные особенности, свойственные эпохе, в которую они строились. Народ дал этому жилью названия, по фамилии руководителя страны на тот период, когда оно строилось.
3 июля 2018 Что такое первичный и вторичный рынок недвижимости? Что такое первичный и вторичный рынок недвижимости?
Весь рынок недвижимости подразделяется на две части: первичную и вторичную недвижимость. Простыми словами, первичка – это совершенно новые объекты, которые еще не были в пользовании. Практически, покупатель становится первым собственником построенного помещения. Продавцами на этом сегменте рынка выступают организации (государственные или коммерческие), по чьей инициативе и чьими силами выстраиваются здания.