г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Публикации, статьи

Июль 2018
17 июля 2018 Первый и последний этажи не предлагать Первый и последний этажи не предлагать
«Первый и последний этажи не предлагать!» Категорически заявляло большинство объявлений о продаже недвижимости ещё лет десять назад. Выбор этажа при покупке квартиры сегодня скорее субъективный фактор.
10 июля 2018 На что обратить внимание при выборе планировки? На что обратить внимание при выборе планировки?
Город Сургут  это территория приравненная к районам Крайнего Севера. На что обратить внимание при выборе планировки, покупая квартиру в Сургуте?  

Типовые планировки квартир вторичного рынка жилья имеют характерные особенности, свойственные эпохе, в которую они строились. Народ дал этому жилью названия, по фамилии руководителя страны на тот период, когда оно строилось.
3 июля 2018 Что такое первичный и вторичный рынок недвижимости? Что такое первичный и вторичный рынок недвижимости?
Весь рынок недвижимости подразделяется на две части: первичную и вторичную недвижимость. Простыми словами, первичка – это совершенно новые объекты, которые еще не были в пользовании. Практически, покупатель становится первым собственником построенного помещения. Продавцами на этом сегменте рынка выступают организации (государственные или коммерческие), по чьей инициативе и чьими силами выстраиваются здания.
Июнь 2018
25 июня 2018 Монолит, кирпич или панель? Монолит, кирпич или панель?
Многообразие выбора на современном рынке недвижимости многих ставит в замешательство при выборе приобретаемого объекта. Помимо его площади, планировки и месторасположения, большое значение при дальнейшем пользовании имеет материал изготовления дома. Из основных видов построек выделяют четыре – дома из кирпича, панельных блоков, монолитные конструкции и возведения из термомура.
18 июня 2018 Типы рисков при сделках с недвижимостью: как сохранить жилье и деньги Типы рисков при сделках с недвижимостью: как сохранить жилье и деньги
Каждая сделка с недвижимостью – это определенный риск и для продавца, и для покупателя, так как в ней участвуют немалые суммы денег. С какой стороны ждать подвоха? Можно выделить самые распространенные виды рисков на современном рынке недвижимости.
13 июня 2018 Как купить квартиру по переуступке Как купить квартиру по переуступке
Продажа недвижимости, в частности, квартир-новостроек, по переуступке прав (цессионному договору) – механизм очень распространенный, успешно используемый уже несколько десятков лет. Продавцами в данном случае являются те, кто на более раннем этапе строительства вложили в него свои средства, не боясь повышенных рисков, и ближе к завершению строй-проекта выставляют на продажу квартиры уже по более высокой цене.
4 июня 2018 ИПОТЕКА ВЫПЛАЧЕНА! КАК СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ? ИПОТЕКА ВЫПЛАЧЕНА! КАК СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ?

Окончание выплат по ипотеке не снимает обременения автоматически. Эту обязательную процедуру выполняет только государственный орган по регистрации недвижимости, РОСРЕЕСТР.

Выполнив все долговые обязательства перед банком, немедленно следует снять обременение.

2 июня 2018 Факторы, влияющие на срок продажи квартиры Факторы, влияющие на срок продажи квартиры
За какой срок продается квартира, выставленная на активную продажу? Какие факторы влияют на эту продолжительность?

В первую очередь следует учесть то, что для разных типов жилья период экспозиции (срок продажи недвижимости) и факторы, влияющие на него, различны.
Май 2018
28 мая 2018 Квартиры с черновой отделкой: на что обратить внимание? Квартиры с черновой отделкой: на что обратить внимание?
Принимать у строителей квартиру с черновой отделкой проще, чем с ремонтом или в предчистовом варианте.
25 мая 2018 С чего начать ремонт квартиры С чего начать ремонт квартиры
Для начало нужно определить, косметический или капитальный ремонт.  Чтобы ремонт не превратился в изнурительный марафон, в котором финишная лента даже не маячит на горизонте, нужно прописать весь алгоритм действий на бумаге. Не составляйте план наскоро, конкретизируйте пункты.