г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Публикации, статьи

Июнь 2018
18 июня 2018 Типы рисков при сделках с недвижимостью: как сохранить жилье и деньги Типы рисков при сделках с недвижимостью: как сохранить жилье и деньги
Каждая сделка с недвижимостью – это определенный риск и для продавца, и для покупателя, так как в ней участвуют немалые суммы денег. С какой стороны ждать подвоха? Можно выделить самые распространенные виды рисков на современном рынке недвижимости.
13 июня 2018 Как купить квартиру по переуступке Как купить квартиру по переуступке
Продажа недвижимости, в частности, квартир-новостроек, по переуступке прав (цессионному договору) – механизм очень распространенный, успешно используемый уже несколько десятков лет. Продавцами в данном случае являются те, кто на более раннем этапе строительства вложили в него свои средства, не боясь повышенных рисков, и ближе к завершению строй-проекта выставляют на продажу квартиры уже по более высокой цене.
4 июня 2018 ИПОТЕКА ВЫПЛАЧЕНА! КАК СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ? ИПОТЕКА ВЫПЛАЧЕНА! КАК СНЯТЬ ОБРЕМЕНЕНИЕ?

Окончание выплат по ипотеке не снимает обременения автоматически. Эту обязательную процедуру выполняет только государственный орган по регистрации недвижимости, РОСРЕЕСТР.

Выполнив все долговые обязательства перед банком, немедленно следует снять обременение.

2 июня 2018 Факторы, влияющие на срок продажи квартиры Факторы, влияющие на срок продажи квартиры
За какой срок продается квартира, выставленная на активную продажу? Какие факторы влияют на эту продолжительность?

В первую очередь следует учесть то, что для разных типов жилья период экспозиции (срок продажи недвижимости) и факторы, влияющие на него, различны.
Май 2018
28 мая 2018 Квартиры с черновой отделкой: на что обратить внимание? Квартиры с черновой отделкой: на что обратить внимание?
Принимать у строителей квартиру с черновой отделкой проще, чем с ремонтом или в предчистовом варианте.
25 мая 2018 С чего начать ремонт квартиры С чего начать ремонт квартиры
Для начало нужно определить, косметический или капитальный ремонт.  Чтобы ремонт не превратился в изнурительный марафон, в котором финишная лента даже не маячит на горизонте, нужно прописать весь алгоритм действий на бумаге. Не составляйте план наскоро, конкретизируйте пункты.
23 мая 2018 Что необходимо учитывать при покупке или продаже квартиры, чтобы выиграть в цене Что необходимо учитывать при покупке или продаже квартиры, чтобы выиграть в цене
Цена квартиры и срок, в течение которого она находится в экспозиции, зависят от ряда факторов - это не только район и транспортная доступность, но и другие параметры, на некоторые из которых собственник, к сожалению, не может повлиять. Продавцам необходимо знать, когда им придется снизить цену, а покупателям – в каких случаях добиваться скидки.
21 мая 2018 Какие страхи мешают вам взять ипотеку? Какие страхи мешают вам взять ипотеку?
Если на мебель, бытовую технику или даже на недорогую машину можно накопить, то приобрести квартиру сразу за полную стоимость, мало кому под силу. Это не означает, что Вы не можете приобрести свое жилье – всегда есть выход, Вы можете подать заявку на ипотечный кредит. А брать на себя денежные обязательства всегда страшно.

Что же это за страхи и как с ними бороться? Сейчас узнаете!
16 мая 2018 На что обратить внимание при покупке квартиры от застройщика? На что обратить внимание при покупке квартиры от застройщика?
Перед тем, как купить квартиру от застройщика, узнайте как можно больше информации о нем.

Сначала посмотрите на готовность дома. Даже если застройщик давно на рынке и имеет безупречную репутацию, новостройка все равно может оказаться долгостроем. В офисе строительной компании говорят, что коммуникации подведены и дом почти готов – приедьте на место и убедитесь лично.
8 мая 2018 НОВОСТРОЙКА: ДА ИЛИ НЕТ НОВОСТРОЙКА: ДА ИЛИ НЕТ
Актуальный вопрос: купить жильё от собственника (вторичка) или купить строящийся объект (новостройка или первичка) в готовом доме или на стадии строительства.

АРГУМЕНТЫ ЗА

РЕМОНТ В КВАРТИРЕ И ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕМ СРЕДСТВ. Купив квартиру с черновой или с предчистовой отделкой Вы можете сделать какой угодно ремонт. Покупая жилье на вторичном рынке ограничений больше и больше затрат на переделку того что, сделал предыдущий хозяин.