г. Сургут, ул. 30 Лет Победы, д. 9
+7 (3462) 55-05-05

Публикации, статьи

Июнь 2019
18 июня 2019 Как выбрать дом для покупки? Как выбрать дом для покупки?
С чего начать? Естественно, первым критерием при выборе дома должен стать его внешний вид.
Если дом не нравится, то и заводить разговор о его покупке бессмысленно. Но вот вы нашли дом, который вам понравился снаружи. Следующим шагом должен стать осмотр изнутри.
Май 2019
14 мая 2019 Зачем необходим страховой полис по ипотеке? Зачем необходим страховой полис по ипотеке?
На сегодняшний день при оформлении ипотечного кредита обязательным условием банков является заключение договора страхования. В страхование объекта недвижимости при ипотеке входит страхование самого ипотечного имущества, а также по желанию вы можете использовать дополнительные виды страхования.
         
7 мая 2019 О налоге с продажи квартиры О налоге с продажи квартиры
Рядовые граждане не часто сталкиваются с покупкой или продажей жилья, поэтому не все обладают достаточным опытом и знаниями в области сделок с недвижимостью. Собираясь продавать квартиру, следует помнить, что недостаточно просто собрать документы и правильно оформить сделку. После продажи недвижимости необходимо в соответствии со всеми требованиями законодательства выполнять свои обязанности перед государством. Одна из таких обязанностей – своевременная уплата налога с продажи квартиры. Если Вы продали жилье, необходимо знать, в каких случаях, в какие сроки и сколько необходимо заплатить в государственную казну.
Апрель 2019
24 апреля 2019 Пять причин воспользоваться услугами агентства недвижимости Пять причин воспользоваться услугами агентства недвижимости
Несмотря на то, что на рынок недвижимости внедряются различные онлайн-сервисы и иные информационные технологии, позволяющие дистанционно покупать и продавать жилье, услуги агентств недвижимости по-прежнему востребованы. Это можно объяснить рядом причин. Назовем пять основных.
9 апреля 2019 Как рефинансировать ипотеку Как рефинансировать ипотеку
Процентные ставки по кредитам на рынке ипотеки в условиях нестабильной экономической ситуации подвержены колебаниям. Поэтому многие из тех, кто взял кредит в период роста стоимости ипотеки, в последствие хотят удешевить его обслуживание, снизив процентную ставку. Для этого ипотечные заемщики прибегают к рефинансированию своих кредитов в других банках.
4 апреля 2019 С чего начать, когда решил купить квартиру С чего начать, когда решил купить квартиру
Планируете приобрести жилье, но не представляете, с чего нужно начинать этот процесс? Для тех, кто не имеет опыта покупки квартиры, мы подготовили несколько общих советов, которые помогут избежать ошибок и сделать оптимальный выбор.
Март 2019
26 марта 2019 Ипотека для семей с детьми Ипотека для семей с детьми
Жилищный вопрос сегодня актуален для многих людей в России, особенно для тех, кто недавно создал семью. Ипотечный кредит – самый удобный и распространенный способ обзавестись собственным жильем. А для молодых семей он и наиболее доступный, поскольку действующие в стране программы государственной поддержки ипотечного кредитования направлены в первую очередь на эту категорию населения. Во многом благодаря такой поддержке молодым людям с детьми зачастую проще приобрести жилье в кредит, нежели более возрастным гражданам. Напомним, молодой семья признается в том случае, если родители не перешагнули 35-летний рубеж.
20 марта 2019 Налог с продажи квартиры Налог с продажи квартиры
Процесс купли-продажи недвижимости представляет собой коммерческую сделку со всеми характерными элементами: составление договора купли-продажи, передача и получение денежных средств, переход права собственности. Поэтому продажа объекта, согласно закону, является получением дохода продающей стороной. Причем цены на недвижимость в России постоянно растут и, как правило, владельцы жилья продают его дороже, чем купили. Значит, продавец получает прибыль.
11 марта 2019 Тонкости квартплаты и капитального ремонта Тонкости квартплаты и капитального ремонта
Собственное жилье дает человеку не только право проживать в нем, но и предусматривает обязанность нести расходы на его содержание, ежемесячно  оплачивая услуги  ЖКХ.
Февраль 2019
28 февраля 2019 Первый этаж: плюсы и минусы Первый этаж: плюсы и минусы
При выборе жилья многие покупатели задаются вопросом: стоит ли покупать квартиру, расположенную на первом этаже. Стереотип, что жить в такой квартире менее комфортно, чем на средних этажах, во многом является порождением советского времени. Текущие трубы в подвале, сырость, комары, неприятный запах, решетки на окнах, чтобы обезопасить жилище от непрошеных гостей – подобные воспоминания часто заставляют отказываться от покупки, несмотря на привлекательную цену. Даже если в современных жилых комплексах большинство перечисленных проблем неактуально.