г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 600-805

ЧТО ТАКОЕ ПРЕДЧИСТОВАЯ или УЛУЧШЕННАЯ ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА ОТ ЗАСТРОЙЩИКА?

ЧТО ТАКОЕ ПРЕДЧИСТОВАЯ или УЛУЧШЕННАЯ ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА ОТ ЗАСТРОЙЩИКА? 24 Апреля 2018

Многие люди, которые не сталкивались с покупкой новостроек, чаще всего не знают отличий предчистовой отделки от черновой. Львиная доля квартир в новостройках продаются во втором варианте, при котором покупатель получает, по сути, голые стены.

А при предчистовой стены оштукатурены и шпаклеваны, пол выровнен! Но все это частности, которые могут отличаться – дело в том, что в России нет официального определения термина «предчистовая отделка» и каждая компания понимает его по-своему. 

Но тренд один – если Вы покупаете квартиру в новостройке с предчистовой отделкой, то сильно разоряться на ремонт не придется. А в проектной документации и договоре долевого участия будут отмечены все отделочные материалы и работы, которые сделал застройщик.

ПЛЮСЫ КВАРТИР С ПРЕДЧИСТОВОЙ или УЛУЧШЕННОЙ ЧЕРНОВОЙ ОТДЕЛКОЙ

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ. Вам не нужно делать дорогостоящий ремонт – все черновые работы уже сделали за Вас строители. Можно быстро сделать ремонт, заселяться и жить.

МИНИМУМ ПРОБЛЕМ. Предчистовая отделка делается во всей квартире.

МИНУСЫ КВАРТИР С ПРЕДЧИСТОВОЙ ОТДЕЛКОЙ

ЦЕНА. Такой вид недвижимости стоит дороже новостроек в черновом исполнении. Иногда цены разнятся на 8 тысяч рублей за метр квадратный.

ПЕРЕПЛАНИРОВКА. НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СТАНДАРТНУЮ ПЛАНИРОВКУ. Если квартира без ремонта только и ждет реализации фантазий своего владельца, то жилье с предчистовой отделкой придётся править, возможно ломать стены переносить электрику и т.д.

Какой бы вариант квартиры Вы не выбрали, перед покупкой задайте себе простой вопрос: «В какой квартире я хотел бы жить?».  

Агентство недвижимости «Фэст» подскажет, где выгоднее купить квартиру, в каком жилом комплексе можно сэкономить на ремонте, а где стоит переплатить.



← Все статьи