г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Факторы, влияющие на срок продажи квартиры

Факторы, влияющие на срок продажи квартиры 2 Июня 2018

За какой срок продается квартира, выставленная на активную продажу? Какие факторы влияют на эту продолжительность?

В первую очередь следует учесть то, что для разных типов жилья период экспозиции (срок продажи недвижимости) и факторы, влияющие на него, различны.

Основными из них (во всех сегментах рынка недвижимости) можно назвать:

Это объективные факторы. Из субъективных выделяются:

Субъективные факторы при необходимости можно подрегулировать. Цена поддается корректировке в соответствии с конъюнктурой рынка. Продавец сам может подкорректировать цену – снизить, если захочет продать свою квартиру побыстрее, или поднять, если поймет, что изначально заявленная стоимость вызвала ажиотаж среди покупателей.

В среднем, при разумном подходе и объективной оценке продаваемой квартиры по рыночной стоимости, она продается за полтора-три месяца. Превышение цены на 10% продлевает этот срок, и квартира стоит на продаже от 3 месяцев и более. Если стоимость превышает рыночную на 20%, то продажа может затягиваться на полгода и далее.

Одним из факторов влияния на срок продажи является число похожих по планировке, цене, состоянию и другим аналогичным факторам квартир, продаваемым в то же время в одном районе. При большом количестве подобных предложений (более десятка) шанс быстро продать квартиру снижается.

Одним из факторов, ускоряющих продажу квартиры, можно назвать соответствие ее состояния и обстановки вкусам современных покупателей. Переплачивать за вещи, от которых будущий владелец вскоре избавится, никто не захочет. И наоборот, если покупателя полностью устраивает обстановка и отделка, он понимает свою выгоду от того, в квартире ему сразу будет комфортно без дополнительных хлопот.

Для элитных объектов недвижимости, высококачественного жилья срок экспозиции достигает 15-24 месяцев, причем ситуации в этом сегменте, как правило, всегда сугубо индивидуальны. Продажа эксклюзивной недвижимости ни от каких факторов часто не зависит. Случается, что эксклюзивное жилье не попадает на рынок, так как на него уже заранее имеется покупатель (обеспеченные люди иногда отслеживают такие уникальные предложения). Жилье известных личностей может быть продано в считанные дни претенденту из узкого круга. Задержка продажи элитной недвижимости происходит обычно из-за завышения ее хозяином цены, особенно когда владелец с продажей не торопится. А богатые люди, имея в собственности, как правило, не одну квартиру, могут себе позволить подождать «своего» покупателя и подольше.


← Все статьи