г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Качественное жильё и паркинг в подарок: СК «СОК» решила проблему с дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А

30 Сентября 2016 Качественное жильё и паркинг в подарок: СК «СОК» решила проблему с дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А

О благополучном завершении одного скандала — в материале «Нового Города»


Скандальная история с сургутскими дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А (рядом с ТРЦ «Вершина») наконец-то благополучно завершилась. Напомним, клиенты застройщика «Формат плюс» дважды столкнулись с переносом срока сдачи дома в эксплуатацию, строительство которого началось еще в 2012 году. Помимо этого, вместо заявленных в изначальной документации 16 этажей, здание вдруг приросло еще на два этажа и обзавелось паркингом. Такое развитие ситуации смутило и напугало дольщиков, которые забили тревогу, начав обращаться во всевозможные инстанции. Корреспондент «Нового Города» встретился с генеральным директором ООО «СК СОК» Эдуардом Калашниковым, чья компания выкупила «Формат плюс» и на текущий момент уже положительно разрешила возникший ранее конфликт.

— Как ваша компания решила проблему дольщиков долгостроя?

— К нам обратились городские и окружные власти с просьбой решить имеющуюся проблему с дольщиками дома на 30 лет Победы, 39А. Мы выкупили компанию «Формат плюс», перезаключили с их клиентами договора, заключили мировое соглашение. Сейчас мы можем уверенно сказать, что срок ввода объекта — 2-й квартал 2017 года. Это с учетом того, что документации по дому не было никакой. Почему именно такие сроки? Зимой мы бы не успели закончить все благоустройство земли. Но к Новому году рассчитываем людям выдавать ключи, чтобы они могли начать делать ремонт в квартирах. А в июне мы заасфальтируем придомовую территорию (до этого проложим плиты), дом будет полностью готов, паркинг тоже. Кстати, каждый дольщик «Формата плюс» получил от нашей компании в подарок машиноместо в паркинге. Эти люди потратили столько эмоций, и мы решили в качестве компенсации сделать им такой презент.

— Есть мнение, что дом убыточен и, соответственно, качество жилья может пострадать…

— Это не правда, для нашей компании дом не убыточный. Действительно, кто-то рассказал, что у «Формата плюс» было много дольщиков — 200 человек, поэтому новому застройщику этот дом нельзя будет возвести без больших финансовых потерь. Это совсем не так. Договоров на долевое строительство всего около 60, а в доме 254 квартиры. Даже при минимальной цене на рынке — этот дом не убыточен. По этому поводу переживать не стоит.

— Дом возводился «со скрипом» из-за финансовых проблем, не повлияло ли это на качество работ?

— Первым делом мы провели обследование объекта. Да, как и при возведении любых других домов, тут имеются недочеты. Сейчас мы убираем те недостатки, которые выявили. Но они не масштабные и не критичны в основной своей массе. Например, некоторые окна неправильно смонтировали. Мы провели ревизию конструкций и те, которые оказались плохого качества, заменили новыми. Неправильно установленные — демонтируем и монтируем по всем правилам. Также был участок намокшего утеплителя, его сняли и уложили новый. Если где-то встречаются неровности на стенах или полах, то мы их также выравниваем. Наша компания заинтересована в предоставлении клиентам изначально качественного жилья, ведь если мы оставим все как есть, претензии будут предъявляться нам, а не виновнику этих дефектов. Также многих беспокоит вопрос о надежности конструкции — тут могу четко сказать, что с монолитным каркасом все в порядке, нареканий нет. К тому же за время «простоя» дом уже осел, устоялся, поэтому трещин уже не будет, жильцам можно сразу делать качественный ремонт.

— Что решили сделать с двумя «лишними» этажами?

— Повторю, с самого начала, когда мы заходили на объект, компания провела полное обследование. 18 этажей можно строить — нарушений и противопоказаний нет. Сейчас у нас имеется вся необходимая разрешительная документация на такое количество этажей, проект прошел экспертизу.

— Расскажите, что в итоге предусмотрено проектом этого объекта?

— Жилой комплекс мы назвали «Мирный». В доме располагаются одно-, двух- и трехкомнатное жилье различной площади и планировки. Здание разбито на три секции, в двух из них — по четыре квартиры на этаже. Вход на лестницу отдельный, что улучшает пожарную безопасность объекта. Предусмотрен наземный двухуровневый паркинг: 120 мест внутри, остальные на придомовой территории, то есть требование «одно машиноместо на квартиру» выполнено. Проектом предусмотрены и пешеходные дорожки, и детские игровые площадки, и озеленение. Территория комплекса будет огорожена. Квартиры реализуем с предчистовой отделкой. Все коммуникации проведены в полу, вода подведена, электричество — до щитка в квартире, чтобы люди сами решили, где будут расположены розетки, например.

— Ситуация с парковками в новостройках обычно достаточно сложная, как в ЖК «Мирный» будет с местами для автомобилей?

— Мы понимаем, что автомобиль давно стал неотъемлемой частью жизни сургутян, и им важно, чтобы во дворе было место, куда можно его поставить. Паркинг в ЖК не будет сдаваться в аренду — только покупка в собственность. Но мы уже подготовили акции для клиентов: например, получить машиноместо можно будет при приобретении определенных квартир. Поэтому проблем с парковками в «Мирном» не предвидится.

Кстати: Приобрести жилье в ЖК «Мирный» можно только у эксклюзивного продавца — в агентстве недвижимости «Фэст». Телефоны для справок в Сургуте: 22-10-10, 55-05-05.


Лилия Сулейманова

http://www.510710.com/articles/


← Все статьи