г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Какие страхи мешают вам взять ипотеку?

Какие страхи мешают вам взять ипотеку? 21 Мая 2018

Если на мебель, бытовую технику или даже на недорогую машину можно накопить, то приобрести квартиру сразу за полную стоимость, мало кому под силу. Это не означает, что Вы не можете приобрести свое жилье – всегда есть выход, Вы можете подать заявку на ипотечный кредит. А брать на себя денежные обязательства всегда страшно.

Что же это за страхи и как с ними бороться? Сейчас узнаете!

Первое – это нестабильность на рынке недвижимости.

Скорее всего, экономическая ситуация в стране кажется вам нестабильной. Возможно, есть основания так считать. Если внимательно проанализировать рынок недвижимости, то Вы заметите, что цены на жилую недвижимость сейчас относительно стабильны, а предложение превышает спрос. Следовательно, даже при росте цен будет довольно легко уговорить продавца на небольшую скидку.

Второе – это боязнь долгосрочного планирования.

В круговороте дней и привычных дел порой страшно загадывать на долгие годы вперёд. Что ждёт через 5 лет – представить сложно, а что уж говорить о планах на 15-20 лет? Когда будущее кажется неизвестным, обременять себя кредитными обязательствами совсем не хочется.

Рассуждайте логически. Подсчитайте ежемесячный доход: свой личный или семейный. Оцените, сколько и на что Вы тратите, какие расходы можете сократить, а от чего можно и вовсе отказаться. Вы удивитесь, когда поймете, какую сумму вы можете сэкономить каждый месяц.

Третье – это боязнь принимать важные решения.

Некоторые люди панически бояться принимать ответственные решения, способные серьезно повлиять на их жизнь в краткосрочной или долгосрочной перспективе, особенно, если речь идёт о финансах.

Можно попробовать окунуться в свой страх с головой. Представьте самые ужасные последствия взятия ипотеки.

- вдруг не удастся выплачивать необходимую сумму каждый месяц?

- вдруг квартиру придётся возвращать или, ещё хуже, её отнимут через суд?

Конечно, всякое бывает, но если заранее всё просчитать и применить меры предосторожности, то собственная квартира никуда от вас не денется.

Четвертое – это страх постоянных обязательств перед третьими лицами.

Вам становится плохо от мысли о том, что придётся аж целых двадцать или тридцать лет, ежемесячно, непрерывно вносить взносы за квартиру? А когда вы видите сумму, которую потребуется отдать за это время, становится не по себе? Возникает ощущение, будто жизнь закончится: надо только платить и платить, доживать до очередного взноса, трястись из-за каждого дня просрочки?

Может дело в ваших приоритетах? Если Вы действительно хотите своё жильё, тогда ставьте перед собой эту большую, главную цель и идите к ней упорно, но не отступая!

Взяв ипотечный кредит, Вы будете точно также ходить на работу, водить детей в школу, праздновать дни рождения и другие праздники, ходить в гости и по театрам, ездить в отпуск. Но ведь цель того стоит! Жизнь продолжится, просто появятся новые задачи, которые Вы, как человек взрослый и ответственный, можете спокойно выполнять.

Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией, они всегда готовы помочь Вам осуществить вашу мечту.


← Все статьи