г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 600-805

Кредит или аренда?

Кредит или аренда? 23 Апреля 2018

Тем, кому хочется жить более комфортно и если это позволяют доходы, обычно выбирают между арендой квартиры и возможностью взять ипотеку. Для граждан России собственность крайне важна, к тому же рынок аренды в нашей стране не слишком цивилизованный.

У арендатора нет уверенности в том, что завтра его не выселят из съемной квартиры или не повысят плату за ее аренду. Кроме того, в полной мере отсутствуют возможности оборудовать жилье по своему вкусу. Плюс ко всему придется терпеть регулярные визиты собственников и выслушивать их требования по поводу «никаких гостей, детей, кошечек с собачками».  Участь квартирантов вовсе незавидна.

Существенный плюс аренды жилья – дешевле ипотеки, особенно если сумма кредита велика, а первоначальный взнос был небольшой. При снижении доходов квартиранта, он сможет найти квартиру более дешевую, в то время как у заемщика то же самое сделать не получится, т. к. он оказывается привязанным к выбранной квартире.

Отсутствие мобильности не очень удобно в крупных городах, когда для того, чтобы вовремя добраться до места работы нужно выезжать заранее.  У арендатора в таком случае есть возможность переехать ближе к офису, у заемщика такой возможности не имеется.

Если смотреть на будущее, то на выходе заемщик окажется собственником квартиры, а арендатор – без собственного жилья и без денег, если за это время ему не удастся накопить на собственные квадратные метры.

Так что же лучше, своя или чужая квартира?

Мы обязательно вернёмся к данному вопросу неоднократно.


← Все статьи