г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

На что обратить внимание при покупке квартиры от застройщика?

На что обратить внимание при покупке квартиры от застройщика? 16 Мая 2018

Перед тем, как купить квартиру от застройщика, узнайте как можно больше информации о нем.
Сначала посмотрите на готовность дома.

ДДУ – это плюс

Покупка недвижимости начинается с договора, и договор долевого участия с государственной регистрацией будет плюсом для застройщика и для вас. В соответствии с ФЗ-214, такой вариант договоров имеет приоритет и, в случае форс-мажора, вы точно не останетесь у разбитого корыта. Также, по договору долевого участия невозможно продать одну и ту же квартиру дважды, да и вообще это добрый знак – у застройщика решен вопрос с документами на землю и есть разрешение на строительство. Некоторые фирмы сначала продают новостройки по предварительному договору, а потом переводят их в долевое участие –  это рискованно.

Как бы не был хорош договор долевого участия, он не гарантирует стопроцентной защиты от проблем. Следующим способом понять, стоит ли обращаться к застройщику, будет количество банков, которые продают квартиры в новостройке. Если кредитные организации отказываются продавать определенное жилье, то стоит поразмышлять над этим.

Изучая количество банков, с которыми сотрудничает строительная компания, посмотрите  на уже сданные застройщиком объекты. Чем их больше, тем лучше – значит застройщик давно на рынке, у него есть репутация.C:\Users\user58\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\ipoteka_5_07191421-400x300.jpg 

Известно ли Вам, что строительство новостройки – это, в некоторых случаях, финансовая пирамида? Устойчивость фигуры зависит от вклада каждого ее участника. Если квартиры в новостройке раскупили, значит дом будет достроен и в нем будут жить счастливые новоселы, а если нет – то есть риск, что здание станет долгостроем.

Второй сценарий не будет реализован, если объект инвестиционно привлекателен: находится в развитом районе города, рядом с ним есть школы, детские сады и хорошая транспортная инфраструктура.


← Все статьи