г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Начала действовать ипотека с гос. поддержкой для семей для семей в которых родился 2-ой ребенок в 2018 году

Начала действовать ипотека с гос. поддержкой для семей для семей в которых родился 2-ой ребенок в 2018 году 26 Февраля 2018

Проценты по ипотеке в России до сих пор остаются одними из самых высоких в мире, но ипотечное кредитование не теряет актуальности, являясь одним из главных способов приобретения недвижимости. Надежды на то, что ставки по ипотечным кредитам в России и за рубежом могут сравняться, похоже начинают сбываться.

В мае 2017 года президент России заявил, что уже в следующем году будет разработана программа льготной ипотеки с государственной поддержкой. Данной программой смогут воспользоваться семьи с двумя или тремя детьми, рожденными после 01.01.2018, процент по льготной ставке не будет превышать 6%.

Программа будет действовать с 1.01.2018 по 31.12.2022. На реализацию целей поддержки семей с детьми было выделено 600 млрд. рублей.

Обычные заемщики скорее всего не заметят разницу между субсидированной ипотекой и ипотекой с гос. поддержкой. Но различия все-таки есть – это период субсидирования, зависящий от количества детей в семье. У семьи с двумя детьми период субсидирования равен 3 года. У семьи с тремя детьми льготная ставка будет действовать 5 лет.

Если во время субсидирования ипотеки в семье с двумя детьми рождается третий ребенок, то срок действия льготной ставки будет продлен.

Льготная ипотека под 6% может быть использована только для покупки жилья в новостройке. На вторичное жилье ипотека с господдержкой не распространяется.

Еще один нюанс – первоначальный взнос, он должен быть не менее 20%, также обязательным требованием является страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита в столице, Санкт-Петербурге и прилегающих областях составит до 8 млн руб., на остальной территории России – до 3 млн руб.

На днях первую ипотеку по льготной программе оформили в Югре. Жительница Ханты-Мансийска в начале этого года стала мамой во второй раз, узнав о данной программе, и о том, что их семья попадает в категорию на кого распространяется ипотека с государственной поддержкой, обратились в Сбербанк. Сбербанк один из первых подключился к государственной программе поддержки семей с детьми. Уже скоро мы сможем поздравить семью из Югры с новосельем.

Программа ипотеки с господдержкой под 6% для семей с двумя и более детьми была введена по поручению президента Владимира Путина.

Желание участвовать в программе уже выразили банки: ВТБ, «Российский капитал», «Левобережный», Совкомбанк, «Зенит», «Абсолют банк», ТКБ.


← Все статьи