г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 600-805

НОВОСТРОЙКА: ДА ИЛИ НЕТ

НОВОСТРОЙКА: ДА ИЛИ НЕТ 8 Мая 2018

Актуальный вопрос: купить жильё от собственника (вторичка) или купить строящийся объект (новостройка или первичка) в готовом доме или на стадии строительства.

АРГУМЕНТЫ ЗА


РЕМОНТ В КВАРТИРЕ И ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ ОГРАНИЧИВАЮТСЯ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕМ СРЕДСТВ. Купив квартиру с черновой или с предчистовой отделкой Вы можете сделать какой угодно ремонт. Покупая жилье на вторичном рынке ограничений больше и больше затрат на переделку того что, сделал предыдущий хозяин.

СВОБОДА ВЫБОРА. Придя в офис к застройщику можно выбрать любой свободный подъезд и этаж для вашей новой квартиры.

ЧИСТОТА. Шанс на то, что подъезды и придомовая территория будут девственно чисты или, как минимум, не «убиты» в новостройке значительно выше, чем в домах со сроком эксплуатации 20-30 лет.

ВЫГОДНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ. После сдачи дома цены на квартиры вырастают, как минимум, на 20% ( как и в процессе строительства на разных  этапах, этап аккредитации банком, этап завершение фасадных работ и т. д. Покупая жилье на вторичке рассчитывать на такой скачок цены не стоит.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Все коммуникации в новом доме отвечают современным стандартам. Этого нельзя сказать о старом жилищном фонде.

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ


НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Дом в котором Вы купили квартиру еще не построен. И, чисто теоретически, застройщик может задержать срок сдачи. Да, такое, пусть и нечасто, но бывает. Чтобы этого избежать, обращайтесь к проверенным строительным компаниям. Каким именно, подскажет агентство недвижимости ФЭСТ.

НЕОБЖИТОЙ РАЙОН. Часто новостройки появляются ближе к границам населенных пунктов и, купив там квартиру, люди несколько лет ждут появления торговых центров, поликлиник, детских садов и школ в шаговой доступности. Опять же для  Сургута эта проблема не актуальна, т. к. большинство строящихся районов находятся вблизи ТЦ, школ и садиков.

ВРЕМЕННЫЕ НЕУДОБСТВА. Первое время после заселения в новостройке будет постоянный шум от ремонта у соседей, ведь заселяетесь в новый дом не только Вы.

ЗАЕЗЖАЙ И ЖИВИ. Пожалуй, один из главных плюсов вторичного жилья. Этот вариант часто выбирают те, кому нужно скорее заселиться в квартиру или нет денег на ремонт.

← Все статьи