г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Первый и последний этажи не предлагать

Первый и последний этажи не предлагать 17 Июля 2018

«Первый и последний этажи не предлагать!» Категорически заявляло большинство объявлений о продаже недвижимости ещё лет десять назад. Выбор этажа при покупке квартиры сегодня скорее субъективный фактор.

В домах старой постройки наиболее комфортными считаются этажи с третьего по восьмой. Самый популярный седьмой этаж. На средних этажах не течёт крыша и не топит подвал, теплее. Если сломается лифт, нетрудно подняться пешком.

В старом фонде стоимость квартиры на среднем этаже выше, чем на последнем. Первые этажи часто дороже, если есть возможность использовать квартиру, как коммерческую недвижимость.

Жизнь обитателей второго и третьего этажей в этом случае будет зависеть от того, что будет внизу. Очень повезёт, если там расположится адвокатская контора, а не караоке-клуб или кальян-бар с мангалом. Да и выход из окна на крышу первого этажа, преимущество сомнительное.

В новых домах первые этажи часто проектируются как коммерческие помещения. Они имеют автономные системы водопровода и канализации, электрификацию. Проектом предусмотрена повышенная шумоизоляция, усиленные вентиляционные системы. Есть подъездные пути, места для стоянки транспорта.

В новостройках видовые квартиры на 10-15% дороже, чем жильё на нижних этажах.

Преимуществ верхних этажей в высотках много. Прекрасный вид из окон на город и окрестности, чистый воздух, море солнца и тишина будут дарить Вам положительные эмоции каждый день.

Наличие нескольких скоростных лифтов, отличная система пожаротушения, сейсмоустойчивость, нестандартные планировочные решения верхних этажей и пентхаусов делают эти квартиры более привлекательными.

Покупка квартиры инвестиция долгосрочная, поэтому при выборе этажа для проживания желательно учесть не только обстоятельства сегодняшнего дня, но и перспективы.

Обратите внимание на застройку соседних участков, наличие вредных производств, шумных магистралей.

Удачного выбора!


← Все статьи