г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Покупка квартиры в Сургуте: вторичка или новостройка?

Покупка квартиры в Сургуте: вторичка или новостройка? 27 Июля 2018

Сургутяне предпочитают покупать квартиры на вторичном рынке. По статистике вторичное жильё абсолютный лидер продаж на Сургутском рынке недвижимости за последние годы. В 2016 году этот сегмент составлял 70%, в 2017 году 80% от общего объёма проданного жилья.

В 2018 году покупательская активность стремительно растёт, при этом спрос на «вторичку» стабильно увеличивается, но это не значит, что жители Сургута предпочитают селиться в квартиры прошлого столетия.

Первичной считается недвижимость, приобретённая непосредственно у застройщика. Покупка происходит на этапе строительства, по закону ФЗ-214. После прохождения регистрации права собственности в Гос. органах, это уже вторичное жильё.

На первичном рынке недвижимость покупают в основном инвесторы. По окончании строительства цена на эту квартиру гарантировано вырастает на 30% и более. Выполнив в квартире ремонт, оснастив её бытовой техникой и мебелью, инвестор может получить солидную прибыль за сравнительно небольшой срок.

Этот финансовый риск вполне оправдан при условии, что застройщик надёжный, и инвестиция не превратится в объект незавершённого строительства.

Сургутские власти, при поддержке округа, справились с проблемой долгостроя и «обманутых дольщиков». Сегодня все застройщики Сургута стабильные и надёжные строительные компании с хорошей репутацией.

Застройка новых микрорайонов в Сургуте ведётся комплексно. Рядом с многоэтажными домами строятся детские сады, школы. В первых этажах новостроек размещаются магазины, предприятия бытового обслуживания, медучреждения, социальные объекты.

Для удобства жителей, транспортные коммуникации появляются задолго до окончания строительства нового жилого комплекса.

Значительная часть квартир приобретается в ипотеку. Однако, далеко не все банки готовы давать ипотечный кредит на этапе строительства. При положительном решении, процент по кредиту в этом случае будет значительно выше.

Новосёлам выгоднее приобретать квартиру на рынке вторичной недвижимости по многим причинам:

Очень приятно заселяться в квартиру, где ещё никто не жил. «Вторичка» в новостройке самый оптимальный вариант для приобретения жилья.

Старый фонд тоже вторичный рынок, он имеет свои особенности.

Есть несомненные плюсы:

Особое внимание при покупке такой недвижимости следует обратить на юридическую чистоту предыдущих сделок. Проверить все ли прежние жильцы выписаны, законность этих действий. Если они проводились по доверенности, лучше поискать другой вариант.

Планировка должна соответствовать тех. паспорту.

Покупка квартиры серьёзный шаг. Грамотно оформить сделку, сделать правильный выбор, избежать ошибок Вам помогут специалисты в сфере недвижимости.


← Все статьи