г. Сургут, ул. 30 Лет Победы, д. 9
+7 (3462) 55-05-05

Пять причин воспользоваться услугами агентства недвижимости

Пять причин воспользоваться услугами агентства недвижимости 24 Апреля 2019

Несмотря на то, что на рынок недвижимости внедряются различные онлайн-сервисы и иные информационные технологии, позволяющие дистанционно покупать и продавать жилье, услуги агентств недвижимости по-прежнему востребованы. Это можно объяснить рядом причин. Назовем пять основных.


1. Более высокий уровень безопасности сделки


Процесс купли-продажи недвижимости зачастую таит немало подводных камней, разобраться в которых непрофессионалу довольно непросто. Например, продавцы могут пойти на хитрость, скрыв от покупателя наличие обременения, серьезных проблем у застройщика (если речь идет о новостройке), прочие нюансы, влияющие на юридическую чистоту сделки. Проблемы могут вскрыться уже после покупки объекта и разбираться с этим покупателю придется самостоятельно.
Поэтому большинство людей, планирующих покупку жилья, прибегают к услугам агентств недвижимости.

 2. Комиссия – за счет продавца


Приобретение жилья при посредничестве риелтора, как правило, не предполагает отдельных расходов покупателя на выплату комиссионных агентству недвижимости. В России, как и во многих других странах, сумма комиссионных изначально вносится в стоимость квартиры. Таким образом, комиссионные риелтору выплачивает продавец.

3. Объективная оценка стоимости объекта


Ошибочно считать, что для того чтобы объективно разобраться в ценах на недвижимость достаточно просмотреть объявления на специализированных сайтах. Это не так, поскольку информация не на всех сайтах обновляется постоянно и многие цены в объявлениях на момент просмотра бывают уже не актуальны.

Кроме того, продавцы нередко выставляют объекты по явно завышенной стоимости. Расчет тут делается на неинформированных покупателей. Если же продать объект по высокой цене не получается, ничто не мешает продавцу сделать скидку и повысить тем самым привлекательность объекта для потенциального покупателя.

В таких случаях риелтор помогает компетентно оценить объект и не переплатить.

4. Экономия времени


На самостоятельный поиск объекта, проверку его юридической чистоты, подбор оптимального варианта ипотечного кредита, его оформление может уйти несколько месяцев. Помощь риелтора ускоряет этот процесс в разы.

Вся самая сложная часть работы ложится на плечи агентов по недвижимости. Покупателям, как правило, необходимо только осматривать интересующие его объекты и непосредственно участвовать в процессе оформления купли-продажи.

5. Доступ к объектам «не для всех»


Если Вы обладаете достаточным бюджетом и желаете приобрести нечто эксклюзивное, то без услуг агентства недвижимости Вам точно не обойтись. Информация об элитной недвижимости не всегда представлена в открытом доступе. В этом случае необходимо обращаться в агентства, имеющие доступ к закрытым базам недвижимости и эксклюзивные права на продвижение «элитки» от застройщиков и продавцов.

← Все статьи