г. Сургут, ул. 30 лет Победы, д. 9 | ул. Просвещения, д. 40
+7 (3462) 55-05-05

Рынок недвижимости в Сургуте. Как на нем можно заработать?

30 Января 2017 Рынок недвижимости в Сургуте. Как на нем можно заработать?

Рынок недвижимости — это сфера вложения денежных средств в систему экономических отношений, возникающих при сделках с недвижимостью, и в объекты недвижимости. Рынок недвижимости – это часть финансового рынка в общем.


Факторами, влияющими на активность рынка недвижимости, являются:

  • Экономические факторы: представлены экономическим уровнем развития региона, темпами роста валового национального продукта, кредитно-денежной политикой округа и другими (в нашем городе достаточно градообразующих предприятий, таких как: Газпром, Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, мясокомбинат и другие, что позволяет многим людям иметь постоянный заработок и повышать свою покупательскую способность., банковская сфера, то есть экономические предложения от банков, партнерские программы)
  • Политические факторы: ограничения, налагаемые на деятельность рынка недвижимости со стороны политики, проводимой в стране, государственное вмешательство в процесс производства и другое. Например, Администрация округа бдительно следит за тем, чтобы не было «застывших» строек, например, в ХМАО - Югре в 2016 году должны были ввести в эксплуатацию 1 млн. кв метров, из них 300 тысяч должен был построить Сургут, мы смогли построить около 270 тыс. кв. метров. Также можно сказать, что, скорее всего, Сургут вскоре станет областным центром, затмив своими темпами развития Ханты-Мансийск, а это значит, что приток населения может увеличиться.
  • Социально-культурные факторы включают в себя различные аспекты социально-профессиональной структуризации населения, социально-потребительские аспекты и многое другое. Наш город можно смело назвать городом газовиков, банкиров, инженеров и нефтяников, так как именно эти сферы активно процветают на рынке труда Сургута.
  • Демографические факторы – факторы, оказывающие влияние на деятельность рынка недвижимости. Они состоят из численности населения, уровня рождаемости и смертности, прироста населения, плотности населения и другого. Приток населения в Сургут происходит с юга Тюменской области и  из таких городов, как: Омск, Челябинск, Курган и городов-спутников. Соответственно, чем больше людей приезжают в Сургут, тем больше квартир в нем будет строиться и больше сделок будет совершаться.
  • Природно-географические факторы – это рельеф, климат, экологические условия, природные ресурсы и другое. В нашем городе - это нефть и газ, после их обнаружения город начал развиваться быстрыми темпами.

Кстати, «Мир квартир» подвел итоги 2016 года на первичном рынке, Сургут вошел в топ-10 городов с самой дорогостоящей недвижимостью со стоимостью за кв. метр (61 815 рублей). А по итогам 2015 года в Сургуте квадратный метр в новостройке стоил 64 216 рублей. Таким образом, можно утверждать, что снижение цены «квадрата» составило почти 4%. Средняя стоимость квартиры в нашем городе прибавила 3,5% и превышает стоимость в 4 миллиона рублей.

Население Сургута по итогам переписи населения в 2016 году составляет 348 643 человека, из них трудоспособных граждан в возрасте от 16 до 60 лет 166 812 человек. Активное развитие Сургута как города началось с 1960 г. и почти за 60 лет город прирос на 340 тыс. человек (и это только официальная статистика).

И почти каждый человек 1-2 раза в своей жизни покупает или продает квартиру, и именно вы можете заработать свои деньги, помогая им в этом.

Ежемесячно на рынке Сургута совершается около восьмисот сделок (от 500 до 1300) это зависит от сезона. Ежемесячный оборот комиссий составляет в среднем 45 млн. рублей. Наше агентство охватывает порядка 10% рынка недвижимости.

Рассмотрим емкость рынка недвижимости в Сургуте. На начало 2017 г. объем предложения на рынке города Сургута вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., в среднем, на 23%.

Предложения:

  • Объем вторичного жилья около 3 900 квартир.
  • Объем предложения новостроек 3 100 квартир за исключением «СПС».
  • Объем предложения «загородки» 1 400 объектов.
  • Коммерческая недвижимость более 1 000* (аренда, продажа).

С учетом средней комиссии 60 000 рублей можно судить, что объем денег на рынке жилья равен = (3 900+3 100+1 400)*60 000 рублей = 504 000 000 рублей.

Что же означают все эти цифры? А означают они то, что в Сургуте для риелторов еще много как работы, так и возможностей себя показать. И это мы еще не рассматриваем, что рынок загородного жилья и коммерческой недвижимости – это ниши, которые еще не заняты агентствами в полном объеме. На рынке риелторских услуг в Сургуте еще очень и очень много перспектив.  

Наши банки партнеры: Сбербанк, Сургутнефтегазбанк, Уралсиб.

Наши партнеры застройщики: «Брусника», «Северные Строительные Технологии», «Северстрой», СК «СОК», «Новые Ключи».


← Все статьи