Дом «Гудзон»

  • 2023г. 3 кв.

от 3000000 руб.

Этажность: 17

Проект дома: Индивидуальный

Адрес: пр-кт Пролетарский

Высота потолков, м: 2

Количество квартир: 147

Количество лифтов: 2

Материал стен: Керамзитобетонные блоки + фасадная система Weber

Парковочных мест: 137

Тип гаража: Гараж

Тип парковки: Подземная

Тип перекрытий: Монолит

Квартальная застройка

Дом устроен как замкнутый квартал из разноэтажных секций по периметру с приватным двором и общественным пространством в центре. Во дворе нет машин и посторонних людей. Высотность здания от 3 до 17 этажей делает двор светлым и обеспечивает нужную инсоляцию квартир. Рядом с домом расположена большая детская площадка для жителей. Проект разработан Брусникой при участии американских архитекторов.

Развитый район города

Проект находится в непосредственной близости от центральной части города на пересечении Пролетарского проспекта и улицы Университетская. Можно добраться до любой точки города. В районе уже сформирована инфраструктура. В шаговой доступности расположены школа, детские сады, спортивные комплексы, парк и торговые центры. На первых этажах квартала спроектированы коммерческие помещения под повседневные сервисы для жителей: магазины, кафе и рестораны, аптеки и другие полезные функции. Проектом развития территории предусмотрен общественный сквер в центре района.

Современная американская архитектура

Дом спроектирован с применением традиционных приёмов северо-американской архитектуры. В основе концепции ー строгие симметричные формы и трёхчастное деление фасада. Нижние этажи облицованы натуральным камнем с горизонтальным рельефом. Средняя часть здания сочетает в себе контраст двух материалов ー кирпич и металл, которые подчёркивают правильную композицию и строгость внешнего облика. Верхние этажи отличаются активным террасированием и выразительными карнизами из архитектурного бетона. Сочетание четырёх материалов структурирует и обогащает композицию дома. Сложный многоплановый фасад, который возрастает в этажности от проспекта к глубине района, раскрывается зрителю постепенно: по мере приближения к зданию и прохода через центральную арку во двор. Такой принцип позволил ориентировать наибольшее количество окон и приватных террас на парк «За Саймой» и открыть пространство двора на юг, обеспечивая естественную освещённость. Фасады с улицы играют «гостевую» роль, а со двора имеют более «домашний» характер. Неформальный образ им придают отделка из кирпича и элементы из архитектурного бетона.

Приватный двор для отдыха

В проекте выражена идея интровертности здания: стены дома устроены вокруг внутреннего двора, который находится в центре композиции. Также здесь расположены две пешеходные арки, через которые осуществляется сквозной доступ во двор с улицы и главный вход в здание. Двор носит полуприватный характер и становится камерным лобби для жителей и гостей. Он полностью закрыт от машин. Во дворе высажены уже взрослые деревья, кустарники, цветы и злаковые травы, постелен газон. Растения размещены в грунте и дополнительно расставлены в вазонах: так озеленение выглядит более интенсивным и разноуровневым. Во дворе предусмотрены места отдыха и прогулочные дорожки. Рядом с домом спроектирована большая детская площадка для детей разных возрастов с лестницами, горками и качелями, установлены уличные тренажёры для воркаута.

Подъезды с индивидуальным дизайном

Интерьеры подъездов разработаны с учётом индивидуальных особенностей проекта и продолжают стилистику архитектуры здания. Двухсветные пространства с высокими витражами делают подъезды сомасштабными облику дома. Чтобы сгладить эффект парадной и сделать холлы более уютным, архитекторы использовали тактильные природные материалы: дерево и керамогранит. Мелкая детализация, разнообразные сценарии освещения, использование орнамента создают приятную домашнюю атмосферу. Подъезды девятиэтажных жилых секций в доме имеют сквозной доступ с улицы во двор. Его можно использовать для сервисных функций. В подъездах предусмотрены мягкие зоны отдыха и ожидания гостей. Интерьер дополняют арт-объекты и озеленение.

Планировки с особенностями зонирования

Квартиры в «Гудзоне» спроектированы с применением принципов американских планировок. Все комнаты связаны через буферные зоны. Входы в приватные помещения организованы через гардеробные. В санузел, как правило, можно пройти из двух смежных комнат. Это удобно и упорядочивает маршруты перемещения по квартире. Квартиры чётко разделены на личное и общественное пространство. Летние помещения — холодные и тёплые лоджии, открытые террасы и балконы, выходят во двор. Площадь всех квартир увеличена. Кухни-гостиные во многих квартирах вынесены в угловые комнаты для максимальной инсоляции пространства.

Квартиры с собственным входом с улицы

Личный вход с улицы спроектирован у квартир на первых этажах. В квартиру можно попасть, не заходя в подъезд. Отдельный вход придаёт квартире загородную функцию и добавляет приватности проживания. Другая особенность таких квартир — цокольный этаж. Здесь можно разместить винную комнату, бильярдную или библиотеку. Для проникновения естественного света сделаны световые приямки с улицы.

Отделка под чистовую сократит время ремонта

Межкомнатные стены выровнены и оштукатурены, на полу — цементно-песчаная стяжка толщиной 55–60 мм с дополнительным слоем шумоизоляции. В квартирах установлены розетки, выключатели, все приборы учёта. Сделаны выводы под сантехнику, горизонтальная разводка отопления и разводка электрики по комнатам. Радиаторы установлены с подключением из стены и оборудованы терморегулятором. Нет стояков и вертикальных коммуникаций. На сдаче есть пластиковые окна и надёжная сейф-дверь с замком. Дом оборудован телеметрической системой: показания с приборов учёта автоматически передаются в управляющую компанию.

Подземный паркинг

Под домом спроектирован вместительный подземный паркинг. Он организован как единое многофункциональное пространство с собственным дизайном. Паркинг предназначен для правильного хранения и обслуживания автомобиля: установлен пункт подкачки колёс. Паркинг оснащён скоростными воротами на въезде и системами бесключевого открывания на выходе к лифту. Можно подняться на лифте сразу на свой этаж. Жителям удобно переносить тяжёлые вещи: пакеты с продуктами, детские коляски и технику. В паркинге спроектированы широкие проезды и выполнена навигация. Сюда легко заедет даже крупный автомобиль. Предусмотрены машиноместа, объединённые с кладовыми.

Застройщик.

Брусника